patartambunan.com                                          

Cara Membuat Background Di Flashdisk Windows XP Dan Windows 7

Cara Membuat Background Di Flashdisk Windows XP Dan Windows 7 ~ Barangkali anda pernah melihat flashdisk atau disk drive di komputer teman anda dengan tampilan backround gambar yang indah dan menarik.

Cara Membuat Background Di Flashdisk Windows XP

Jika anda belum tahu atau belum pernah membuat gambar sebagai background di flashdisk atau disk drive komputer, mungkin hal tersebut adalah hal yang baru dan menarik untuk anda coba.

Mengatur background dengan tampilan yang indah di flashdisk ataupun di hardrive membuat siapa saja yang melihatnya akan terkesan indah, cool dan menarik untuk dilihat, begitulah manfaat dari sebuah background.

Nah, bagi anda yang ingin mencoba silahkan ikuti langkah berikut ini.

1. Bagi pengguna sistim operasi Windows XP, caranya cukup mudah. Pertama silahkan siapkan satu gambar menarik dan indah menurut anda, kemudian letakkan di root flashdisk atau di disk drive, ingat jangan buat di dalam folder kecuali jika anda menginginkan tampilan background tersebut di tampilkan di dalam folder.

2. Sekarang buka editor menggunakan notepad, klik Start, All Programs, Accessories, dan klik Notepad atau langsung saja klik kanan di root flashdisk, klik new dan klik text document kemudian ketikkan perintah berikut ini di Notepad anda.

[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]

IconArea_Text=0×000000

IconArea_Image=Namagambar.jpg

Perhatikan perintah di atas, yang perlu anda rubah hanyalah pada baris IconArea_Image dengan nama gambar dan extensi gambar, jadi jika nama gambar anda adalah penguins.jpg maka perintah diatas akan seperti berikut ini.

[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]

IconArea_Text=0×000000

IconArea_Image=penguins.jpg

Jika sudah siap anda rubah, sekarang simpan file tersebut dengan nama Desktop.ini di root flashdiks. Ingat sekali lagi jangan simpan file tersebut di dalam folder.

Cara Membuat Background Di Flashdisk Windows XP

Sampai di sini, anda sudah berhasil membuat background di flashdisk dengan sebuah gambar, jika gambar belum muncul silahkan refresh komputer anda.

Untuk pengguna Windows 7 cara di atas tidak akan bisa di gunakan, untuk itu kita perlu menggunakan aplikasi kecil yang hanya berukuran sekitar 266 KB saja.

Download di sini

Cara menggunakannya cukup mudah, jalankan aplikasi tersebut dan pada Folder Location pilih drive yang akan di buat background.  Berikutnya pada Change Background Image pilih gambar yang akan di jadikan background dan saat itu juga background akan di tampilkan.

Cara Membuat Background Di Flashdisk Windows 7

Bagaimana mudah kan? Demikian artikel Cara Membuat Background Di Flashdisk Windows XP Dan Windows 7  selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk kita semua.

The previous article must read, Mengganti Switch Yang Rusak Di Jaringan Komputer

Share This -->

8 Comments

Add a Comment
  1. Nais share gan..maap newbie gan. Mau nanya, kalo pc mau pakai mouse wifi, alat yang harus ada di pc apa ya gan? Wifi adapter(receiver) ato pake bluetooth adapter gan? Cos mau beli tkut salah. Makasih

    1. Agus@ terimakasih sudah berkunjung.. untuk mouse wireless agan tinggal beli aja, harganya lebih mahal di banding dengan mouse kabel.. Mouse dgn teknologi Wireless sudah di lengkapi dengan wireless receiver yang berbentuk usb..agan tinggal colokkaan aja wireless receiver tersebut ke salah satu port usb komputer atau laptop agan, dan sudah siap di gunakan..

  2. Kayaknya seru nih kalau ada backgroudnya :D. Thanks ya gan tutorialnya..

  3. Gan , kok link download background flashdisk di Windows 7 kagak bisa?

    1. Muhammad Yusup@ bisa kok gan..coba di ulang lagi gan..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Trik Komputer Gratis © 2015