patartambunan.com                                          

Loading...

Menampilkan File Hidden Yang Disembunyikan Virus Shortcut

Loading...

Menampilkan File Hidden Yang Disembunyikan Virus Shortcut – Mungkin beberapa diantara pengguna sistim Windows pernah menemui data pada hardisk ataupun flashdisk mereka tidak dapat muncul atau tidak kelihatan, padahal sepengetahuan kita data tersebut tidak pernah di hapus.

Menampilkan File Hidden

Adapun yang dapat kita lihat hanyalah Folder Shortcut dan beberapa file-file yang ditempatkan berada di luar folder harddisk/flashdisk tersebut.

Kasus seperti ini juga pernah saya temui. Beberapa pengguna melaporkan bahwa data mereka hilang dan tidak muncul.

Sempat merasa aneh juga, kok bisa semua file menghilang begitu saja? Sebelumnya data-data yang biasanya di akses tersebut saya simpan di komputer server agar dapat di buka oleh semua client dengan memanfaatkan File Sharing windows.

Jika anda coba untuk membuka isi hardisk/flashdisk yang filenya di hidden virus, maka yang muncul hanyalah Folder Shortcut dan beberapa file yang mana bila Folder shortcut tersebut di klik, file tidak akan ditemukan.

Nah, masalah  diatas dapat terjadi karena file tersebut di hidden oleh virus shortcut maka langkah selanjutnya adalah mencoba untuk memunculkan file tersebut.

Cara menampilkan file hidden yang disembunyikan virus shortcut tersebut bisa anda coba dengan mengikuti cara berikut ini.

#1 Buka command prompt (cmd) anda dengan menekan shortcut keyboard (Win + R) atau melalui Start –> Run ketik cmd, atau pilih menu Start –> All Program –> Accessories –> Command Prompt, seperti gambar berikut:

cara membuka cmd

Maka command prompt akan terbuka seperti gambar berikut:

Membuka Comman Prompt

#2 Setelah Command Prompt terbuka, dari cmd change directori dimana hardisk atau flashdik tersebut berada, dalam gambar berikut file atau folder hidden yang akan diperbaiki berada pada drive d.

Maka pertama saya akan mengubah direktori yang ada di cmd ke direktori D dengan mengetikkan cd\ dan tekan enter, dan ketikkan d: maka command prompt akan megarahkan ke direktori d

Setelah cmd berada di direktori d ketikkan perintah seperti berikut attrib -s -h *.* /S /D dan tekan enter.

memunculkan file hidden yang disembunyikan virus shortcut

Keterangan dari perintah tersebut adalah sebagai berikut:

-s : berfungsi untuk menghilangkan attrib tipe sistem file.
-h : Untuk menghilangkan attrib tipe hidden file.
* .* : Semua file/folder yang terdapat di Harddish atau Flashdisk anda.
/s : Untuk memproses seluruh folder dan sub folder dan,
/d : Memproses folder.

Setelah proses selesai dan file sudah bisa ditampilkan, jangan lupa untuk menghapus semua file application virus yang berekstensi .exe

Demikian artikel Menampilkan File Hidden Yang Disembunyikan Virus Shortcut semoga berhasil.

Loading...
Share This -->

35 Comments

Add a Comment
  1. indra bayu ristanto

    Terima kasih om infonya

    1. indra@ sama”, terimakasih juga sudah berkunjung ke blog ini.. ^_^

  2. trims broo………file saya sdh kembali

  3. thanks brow….file sy udah bisa buka…..

  4. Kok file sy gak bisa kbuka ya ? cuman sampai di Cmd doang..

  5. berhasil, makasi banyak bro 😀

  6. makasih om O_0

  7. mkasih om sangat bermanfaat

  8. trims infonya..

  9. thks infonya / bermanfaat
    mau tanya
    Gmn caranya blog padat pengunjung ?
    Thks dan Sukses selalu Buat Bung Patar Tambunan

    1. Zen@ terimakasih juga sudah berkunjung ke blog ini, untuk membuat blog padat pengunjung, saran saya agan harus membuat lebih banyak artikel yang di cari oleh banyak orang. Untuk melihat apa saja kata kunci dan berapa pengunjung rata”nya di mesin pencari google, agan boleh pakai google keyword planner. Selain itu agan juga harus belajar SEO baik itu on page ataupun of page.

  10. saya udah coba tapi kok belum bisa yah pak,,
    saat dicari di data D folder tidak ditemukan..
    tapi, saat di search baru terlihat dan dalam bentuk shortcut..

    berikut keterangan saat saya coba buka
    “the drive or network connection that the shortcut ‘ins_ADMIN.LNK’refers to is unavailable. MAke sure that the disk is properly inserted or the network resource is available, and then try again”

    tolong dibantu pak jika sempat.

    Terimakasih sebelumnya.

  11. ikhwan oktoraviandy

    om ko data di hp saya masih tetap ke hidden sortcout yahh ??

    1. ikhwan oktoraviandy@ coba aja gan dengan cara di atas..sambungkan hp agan ke komputer dan jalankan perintah di atas..biasanya bisa muncul kok..:)

  12. Thank berat ini infonya, file ane muncul lagi..

    1. Yugo (Orbitpedia)@ sama” gan..

  13. KENAPA KAGAK BISA BANG?

  14. DAN SAYA COBA ACCSES DENIEND

  15. kalau saya untuk file yang di dalam drive C masih takut untuk melakukan proses tersebut mas @patartambunan

    1. otak udang@ kenapa mas, klo di drive tersebut gak ada data penting yang harus di tampilkan gk usah di buat mas. Drive C biasanya hanya berisi file OS dan aplikasi..

  16. makasih ya pak, ini membantu sekali. 😀 saya jadi bisa show up file saya lagi 🙂
    Gbu

    1. martha@ sama” martha.. 🙂

  17. Terima kasih om infonya, sangat membantu..

  18. Pak, saya ingin bertanya, saya biasa menyimpan data excel saya di flashdisk, dan flashdisk saya hilang. Namun data excel saya masih ada dalam recent document dalam bentuk shortcut. Apakah bisa saya buka file excelnya ?

    Mohon informasinya. Terima kasih

    1. Secintia Dewi@ sepengetahuan saya gak bisa, kecuali anda pernah menyimpannya di hardisk komputer. klo pernah di simpan di komputer, maka sekalipun file itu sudah di hapus atau terformat..besar kemungkinannya masih bisa di temukan menggunakan aplikasi recovery.Terimakasih

  19. Assalamualaikum….
    terimakasih infonya, sangat membantu saya yg siang tadi kebingungan, krn tiba2 data di flaskdisk tak terbaca…..
    sekarang sudah terbaca…..Alhamdulillah

    1. anita@ terimakasih kembali anita..:)

  20. Mantaapppsss bos, btw flashdisk yg br dibeli beberapa saat trus tiba2 filenya ilang smua msh bs direcovery ga ya

    1. Agus Riyanto@ bisa gan..silahkan gunakan software file recovery untuk mengembalikan data yang hilang..cari softwarenya dari google..power data recovery juga bagus..silahkan di coba gan. 🙂

  21. makasih berhasil foldernya muncul lagi.. makasih banyak infonya kakak kakak semua…

    1. Ratu Ajeng@ terimakasih kembali ratu ajeng.. 🙂

  22. Kebetulan data ane gak hidden semua karena virus..sekarang sudah bisa lagi..maskasih banyak gan..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Trik Komputer Gratis © 2015