patartambunan.com                                          

Pasang Iklan Online Betting

Cara Mengetik 10 Jari Dengan Benar Dan Mudah

Cara Mengetik 10 Jari Dengan Benar Dan MudahPostingan kali ini akan mengulas bagaimana cara mengetik 10 jari dengan benar dan mudah. Kali aja ada di antara kita yang baru belajar komputer ataupun bagi mereka yang ingin meningkatkan kemampuannya dalam mengetik menggunakan 10 jari.

Cara Mengetik 10 Jari Dengan Benar Dan Mudah

Mengetik menggunakan 10 jari tentu saja akan lebih cepat, ini sangat bermanfaat khususnya bagi anda yang bekerja di bidang pengetikan, ataupun bagi orang yang sering bekerja dengan dokumen seperti Microsoft Word dan Excel.

Memiliki kemampuan mengetik dengan cepat menggunakan 10 jari akan membuat kita dapat mengerjakan dokumen lebih cepat dan lebih banyak dalam waktu yang singkat sehingga jika anda berprofesi sebagai seorang publisher atau penulis artikel, atau mengerjakan skripsi dan percetakan akan sangat terbantu.

Oke, langsung saja berikut ini akan dijelaskan bagaimana cara mengetik 10 jari dengan benar dan mudah yang bisa anda ikuti.

Perhatikan Posisi Jari Tangan Pada Keyboard

Jari Tangan Kiri

Jari Kelingking: untuk menekan tombol Q, A, Z, 1 , TAB, CAPSLOCK, SHIFT dan CTRL

Jari Manis: untuk menekan tombol W, S, X, 2, 3

Jari Tengah: untuk menekan tombol E, D, C, 4

Jari Telunjuk: untuk menekan tombol E, F, V, T, G, B, 5, 6

Ibu Jari: menekan tombol spasi dan ALT

Jari Tangan Kanan

Ibu Jari Kanan: Sama dengan ibu jari kiri yaitu untuk menekan spasi dan ALT yang digunakan secara bergantian

Jari Telunjuk Kanan: menekan tombol Y, H, N, U, J, M, 7, 8

Jari Tengah Kanan: menekan tombol L, K , dan koma+petik

Jari Manis Kanan: menekan tombol O, L, titik+> dan 9

Jari Kelingking Kanan: menekan tombol P, Titik koma, slash, 0 dan tombol lainnya yang berada dikanannya.

Untuk lebih mudahnya melihat posisi setiap jari-jari anda pada keyboard, lihat gambar berikut ini, klik untuk melihat ukuran penuh.

posisi-jari-tangan-mengetik 10 jari

 Cara Latihan Mengetik 10 jari dengan mudah

Setelah anda mengetahui posisi dan fungsi dari setiap jari, berikutnya untuk dapat mengetik menggunakan 10 jari dengan benar, cepat dan mudah, selanjutnya anda perlu latihan agar jari tangan anda terbiasa dan tidak kaku dalam mengetik.

Untuk latihan manual anda bisa coba belajar mengetik dengan mengetik seperti kata berikut ini.

The quick browns fox jump over the lazy dog

Blowzy red vixens fight for a quick jump

Ketikkan kalimat tersebut secara berulang untuk melatih jari-jari anda agar tetap terbiasa dengan posisi dan fungsi dari masing-masing serta tidak merasa kaku. Semakin sering anda berlatih tentu akan semakin cepat anda dapat mengetik menggunakan 10 jari dengan benar, mudah dan cepat.

Jika anda ingin latihan mengetik menggunkan sebuah program aplikasi, dibawah ini ada beberapa software yang patut anda coba.

Downlaod Rapid Typing Tutor Disini
Download Kiran’s Typing Tutor  Disini

Berikutnya jika anda ingin latihan mengetik secara online dari internet, situs dibawah ini boleh anda kunjungi dan coba berlatih disana.

http://www.typingweb.com
http://www.typeonline.co.uk

Demikian ulasan cara mengetik 10 jari dengan benar dan mudah untuk kita ketahui guna membantu kita untuk mengetik dengan 10 jari sehingga pekerjaan dalam hal mengetik dapat diseleseaikan dengan cepat, dengan demikian juga akan membuat kita semakin menyukai pekerjaan di bidang komputer.

Sekian dulu artikel Cara Mengetik 10 Jari Dengan Benar Dan Mudah terimakasih sudah berkunjung dan membaca artikel ini semoga bermanfaat untuk anda.

Share This -->

25 Comments

Add a Comment
  1. Terima kasih atas info nya

    1. Jalalulrosyid@ sama” gan.

  2. siapakah pengetik 10 jari computer tercepat

  3. makasih uda mau sharing gan. kecepatan mengetik itu sangat bermanfaat, apalagi kita sering pake komputer. rasanya enak aja ngeti ga usah liat keyboard lagi 😀 hehehe

    1. Orang tecepat dalam mengetik adalah Stella Pajunas pada tahun 1946 dengan kecepatan 216 WPM. Namun, yang masuk dalam Guiness Book Record adalah Barbara Blackburn yang dapat menjaga kecepatan yang stabil selama 50 menit dengan kecepatan 130 WPM. Kalau dia masuk dalam mode overclock/benar-benar cepat, maka dia dapat merai 212 WPM

      1. Jazzy San@ thank you bro untuk infonya, saya juga baru tau setelah membaca komentar agan. 🙂

  4. makasih ya, pengen mengetik 10 jari dengan cepat, dapat petunjuk yang sangat jelas dan membantu sekali..makasih ya gan..

  5. terimakasih banyak pak,, semoga bapak mendapatkan ganjarannya ata apa yang bapak lakukannn,, membantu sesama itu sungguh pekerjaan yang sangat mulai.. jazakumullahh..

  6. maksud saya lilik khusniah… hehehehe.. 🙂 kebalik

  7. .. Hmm, akankah aku bisa,?? itu rasanya sangat sulit.. secara aku kan anaknya lemot,, mana bisa aku … baca artikel ini rasanya tanganku gemeteran pengen langsung nyoba,, tapi gpp,, akan aku lakukan sebaik mungkinn.. mohon do’a,nya….!!! go… go… go………………SMNGAT!!!!!!!!! jombang ILU.

  8. ilmu yang bermanfaat sekali, sallam blogger 🙂

  9. Makasih ilmunya pak
    sangat membantu

    1. Pemula@ sama” gan..terimkasih juga sudah berkunjung ke blog sederhana ini..

  10. Sangat bermanfaat…
    sukongblog.blogspot.com

  11. Makasih infonya ya mas, saya izin ngutip gambarnya ya mas, buat tulisan saya di blog, mangga kalau mau dicek ==> orokweb.blogspot.com

    1. orokweb.blogspot.com –> oke mas, silahkan.. terimakasih juga sudah berkunjung. 🙂

  12. Makasih informasinya mengenai cara mengetik 10 jari sangat bermanfaat khusus nya yang tiap hari didepan komputer 🙂

    1. desy@ sama” desy..terimakasih juga sudah berkunjung ke blog sederhana ini.. 🙂

  13. Saya coba dulu gak. thaks.doain ya

    1. Kang Rohman@ semoga bisa gan.. 🙂

  14. Sangat berguna bro..makasih ya..sering” sharing lagi ilmunya..

  15. Woow..sangat berguna mas. Mengetik cepat itu memang sangat penting, khususnya jika kita seorang blogger yang kerap menulis artikel setiap hari.

  16. Makasih gan infonya, tapi saya juga punya nih gan cara yang lebih efektif dan mudah untuk di pelajari, kalau agan sudi silahkan kunjungi balik ya…
    http://kangmujtahid.blogspot.co.id/2016/09/cara-mengetik-cepat-dengan-10-jari.html?m=1

  17. Trima kasih ya .
    bermanfaat sekali

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Trik Komputer Gratis © 2015