patartambunan.com                                          

Cara Remote Komputer Dari Mana Saja Menggunakan TeamViewer

Cara Remote Komputer Dari Mana Saja Menggunakan TeamViewer ~ Jika kemarin admin sudah membahas artikel bagaimana Cara Remote Komputer Jaringan LAN Dengan Software VNC

Maka kali ini kita akan mengulas bagaimana Cara Remote Komputer Dari Mana Saja Menggunakan TeamViewer. 

Team Viewer merupakan aplikasi yang dapat melakukan control penuh untuk mengakses satu komputer dengan komputer lainnya dengan menggunakan jaringan internet.

TeamViewer 9 Ready

Gambar: TeamViewer Control Remote Computer

Jadi sepanjang komputer anda terhubung ke internet dengan komputer yang ingin anda kendalikan, dengan bantuan TeamViewer anda masih boleh mengendalikan komputer tersebut, tidak jadi masalah walaupun jarak antara kedua komputer tersebut berada di negara yang berbeda.

Dengan menggunakan TeamViewer banyak hal yang bisa anda laukukan, misalnya saja teman anda berada diluar negeri dan meminta pertolongan untuk memeriksa komputernya untuk keperluan suatu hal, maka anda boleh saja mengendalikan komputer teman anda tersebut dan seolah-olah komputer teman anda tersebut bergerak dan bekerja tanpa adanya orang di depan komputer tersebut.

Aplikasi ini juga juga boleh digunakan untuk mengendalikan komputer kantor atau komputer tempat kerja yang terpasang aplikasi TeamViewer jadi anda tidak perlu pergi ke kantor untuk dapat membuka komputer tersebut, cukup dengan mennggunakan TeamViwer dan terhubung ke internet maka dimana sajapun anda berada akan tetap bisa melakukannya.

Nah sungguh sangat berguna bukan? untuk menggunakannya anda boleh terlebih dahulu mendownload aplikasinya di situs resmi TeamViewer.
Download TeamViwer-Free Remote Control

Setelah anda download silahkan instal TeamViewer, menginsatal TeamViewer sangat mudah dan simpel untuk lebih detailnya lihat instalasi berikut ini.

Cara Install Dan Menggunakan TeamViewer

1. Buka file TeamViewer_Setup.exe dan jalankan.

Install TeamViewer 9

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Tunggu sampai proses instalasi TeamViewer selesai.

Installing TeamViewer9

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Setelah instalasi selesai maka TeamViewer sudah siap untuk digunakan perhatikan YourID dan Password anda.

TeamViewer 9 Ready

 

 

 

 

 

 

4. Pada saat komputer anda di restart ulang kembali maka Password TeamViewer anda akan selalu berubah-ubah, untuk itu anda boleh klik Personal Password dan buat Password anda agar password tersebut dapat digunakan untuk seterusnya.

Setting Personal Password TeamViewer9

 

 

 

 

 

 

5. Install TeamViewer di komputer yang ingin anda remote atau kendalikan dengan menggunakan versi yang sama yaitu  TeamViwer9.0 dan lakukan pengaturan seperti diatas.

6. Jika kedua komputer sudah terinstal TeamViewer dan dapat tersambung ke internet, maka saatnya untuk melakukan uji coba remote komputer, yang harus anda perhatikan bila ingin meremote satu komputer maka anda harus tahu TeamViwer ID  dan TeamViwer Password komputer partner anda.

Remote Komputer Dengan TeamViewer

 

 

 

 

 

 

 

7# Dibawah ini tampilan apabila anda meremote komputer dengan TeamViewer

Remote Komputer Dengan TeamViewer9

 

 

 

 

 

 

Nah anda boleh lihat bukan pada komputer anda akan muncul komputer teman anda yang anda remote dengan TeamViewer. Dengan begitu anda dapat dengan mudah mengendalikan komputer teman anda dan dapat membantunya untuk berbagai keperluan.

Demikian artikel Cara Remote Komputer Dari Mana Saja Menggunakan TeamViewer semoga dapat membantu anda.

Share This -->

41 Comments

Add a Comment
  1. Gan, apakah emg benar kl kita install teamviewer ini bakal terdeteksi sebagai virus oleh antivirus kita ?

    1. gak kok gan..install aja gak ada masalah,,saya pake AVG ama Symantec gak pernah terdeteksi sebagai virus..

  2. gan, pa ni dah gk dbutuhkan register lgi,.?

    1. @noel gak usah register gpp gan, tapi untuk lebih baiknya register aja atau buat akun teamviewernya sehingga tiap” komputer yang agan instal teamviewer agan boleh buatkan password yang berbeda” dan tambahkan ke dalam daftar teamviwer agan,, selanjutnya klo semua komputer dalam keadaan terhubung maka agan tak perlu lagi untuk mamasukkan id dan password teamviwernya, itu akan langsung otomatis ada di daftar teamviewwer agan. Untuk melakukan remote agan tinggal klik aja daftar komputernya akan langsung terhubung.. ^_^

  3. Keren kang aplikasinya…. 😀
    Tapi belum bisa dicobain.. gak ada laptop orang lain 😀

  4. gan, kalo komputer saya dipake sama tmen saya artinya dia bisa ngeremote, pertanyaan saya: apakah saya bisa memutuskan hubungan remote meremote ini?jadi komputer saya tidak selalu dikendalikan teman saya.

    ada sisi negatifnya ga kalo komputer kita bisa dikendalikan dari jarak jauh?

    makasih.

    1. hello@ bisa dong gan..itu terserah agan aja..kalau gak mau di remote lagi sama temannya matikan aja teamviewernya, jangan di jalankan, Dan kalau personal passwordnya sudah di set, tinggal ganti aja password personalnya biar gak bisa lagi di remote..kalau sisi negatifnya banyak gan..dia bisa tahu donk semua data yang ada di komputer agan, dan bisa aja datanya diambil, atau di hapus sesuai keinginan dia. Dan satu lagi kalau komputer atau laptop agan ada kameranya, tentu dia bisa jalankan kamera agan terus dia akan bisa lihat semua dari komputer teman agan..begitu juga dengan pemakaian browser internet agan, history nya bisa di buka kalau agan gak hapus..Thanks

  5. gan kedua pc nya harus konek dulu ke internet, atau salah satunya aja.
    makasih gan.

    1. kurnia@ ya dong gan, harus sama” konek ke internet dulu baru bisa di remote.. ^_^

  6. BISA UNTUK TRANSFER FILE GAN

    1. REFLY@ bisa dong gan, tinggal copy aja dari komputer lainnya dan paste lagi di komputer agan..dan demikian juga sebaliknya, copy dan paste..^_^

    1. Diana@ pagi juga..terimakasih sudah berkunjung..

  7. keren gan.. nanti saya coba 😀
    caramatori.blogspot.com

  8. Bang kalo antara komputer yang satu dengan yang lain berbeda spek nya pengaruh ga,,,,

    1. iwan@ gak pengaruh gan, yang penting versi teamviewer nya menggunakan versi yang sama sebagai contoh jika komputer agan menggunakan teamviwer versi 9 maka pada komputer teman agan juga harus versi yg sama.. ^_^

  9. ass.. gan nanya boleh ya?

    ak pingin punya toko dimana2 tp ak bisa mengontrol dan bisa tahu apa yang terjadi disana ini bisa gak menggunakan fasilitas team viewer ini?

    terimakasih

    1. janto@ tentu saja bisa gan..tinggal instal aja teamviewer di komputer agan dan di komputer yang akan di remote,selama semua komputer”a masih tersambung ke internet..agan bisa monitoring terus..

  10. KURANG NGEUH SAYA HADUUHH

  11. mau tanya bang…?

    sy mau buka file ke komputer lain tapi komputernya dipakai kerja oleh teman, apakah tidak mengganggu teman sy yang sedang kerja ? mohon penjelasan yg sejelas-jelasnya…

    trimakasih……

    1. lintar@ sebelum di remote pake teamviewer permisi dulu gan sama yang makai, kurang etis tu namanya buka komputer orang lain yan sedang di gunakan tanpa permisi terlebih dahulu..

  12. Mau nanya ni, kalo ngeremote android bisa jg dong ya? Jd misalnya gini, saya mau menghapus aplikasi remote ini dr android saya, apakah saya bisa menghapus nya dr pc yg terkonek dgn android saya?atau harus dari android nya? Tks.

  13. apakah teamviewer itu harus menggunakan ip public????? kalo misalkan teamviewer itu menggunakan koneksi berbeda-beda, apa bisa terhubung juga????

    1. yogi@ koneksi berbeda” gak masalah gan..sepanjang komputer agan terhubung ke jaringan internet, teamviewer selalu bisa di jalankan.

  14. Thx Laekuu….

  15. ini work all windows pak ?

    1. Fadli@ benar..boleh work di Windows Xp,Win7, Win8, Win8.1 dan Windows Server.. 🙂

  16. Gan , mau nanya nih , kalau pc saya dan pc yang mau di remote udah terinstal teamviewer , kondisi pc target harus didalam kondisi hidup y gan ? atau di dalam kondisi shutdown-pun bisa dipakai ?

    1. Yuda@ harus dalam keadaan hidup dong gan..antar komputer yang akan di remote harus terhubung ke jaringan internet.. 🙂

  17. Tulang kalau team viewer all in one itu bagaimana.. kata opungku bisa meremote semua komputer bukan 1 komputer saja.. itu bagaimana ceritanya tulang.. kalau ada softwarenya bagilah tulang.,….!!!!!!

    1. Mangappu Mora@ tinggal cari saja di google dengan mengetikkan kata kunci download teamviwer kemudian di download. Teamviewer bersifat multiplatform bisa di gunakan di sistim Windows, Linux, Mac dan bahkan di sistima android. Terimakasih

  18. Om mau tanya, utk penggunaan teamviewer data yg digunakan sama tidak?
    jika sy gunakan hp android utk sy remote pc.
    mohon informasinya.

    terima kasih atas informasinya.

    1. roy@ data apa maksudnya gan? Agan juga bisa meremote komputer PC dengan HP Android menggunakan teamviewer. Yang penting agan tahu id dan password teamviewer kompi agan untuk di masukkan di andorid agar bisa di akses. Yang jadi masalah klo agan remote dengan hp, agan akan kurang leluasa karena tampilan screen android berukuran kecil, begitu juga dgn keybaord. Terimakasih

  19. apakah ini utk meremot saja? bisa gak secara live. misal buka paint dan kita menggambar di android

    1. keso@ bisa gan, silahkan di coba. 🙂

  20. bg Laee…. ,mao nanya nee… untuk penggunaan teamviewer itu harus di aktifkan dulu ya di komputer yg akan kita kontrol itu?? ato dia otomatis aktif, ketika komputer di hidupkan..mohon penjelasannya..

    1. Rusli Nasution@ Ito/lae..untuk bisa menggunakan teamviewer antara satu komputer dan komputer lain, teamviewer harus sudah dipasang di masing” komputer serta dalam keadaan dam tersambung ke jaringan internet.

      1. kalau kita udah uninstall teamviewer bisa ngak dia mengakses kemputer kita sewaktu online?

        1. lala@ gak bisa lagi gan via tv. 🙂

  21. Lae, ada ga pengaturan khusus apabila kompi nya join domain ke corp, trus kita remote pake laptop rumah pake modem (diluar domain)
    satu lagi apakah apps ini sudah ada tersedia untuk Android, jadi kita bisa remote perangkat scada dari HP
    mauliate lae

    1. sudah ada lae tersedia di playstore..download saja. bisa remote kok dari android ke pc..pengaturaan khusus gak ada lae..sepanjang dua komputer sama” terhubung ke internet dan menggunakan teamviewer, maka bisa di remote. mauliate.. 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Trik Komputer Gratis © 2015